- Para tirar a baba pegajosa dos quiabos, pingue algumas gotas de limão por cima.
- Para fazer um pickles mais saboroso, ferva bem o vinagre com um pouco de açúcar para soltar a acidez.
- Depois de evaporar um pouco, desligue o lume, deixe esfriar e despeje sobre os legumes, previamente escaldados.
- Para que o palmito fique macio como os de lata, leve ao lume o sumo de um limão grande, agua e sal.
- Quando estiver fervendo, desfolhe o palmito e corte, com uma faca inoxidável, directamente na agua fervente.
- Deixe cozinhar ate ficar macio, escorra e prepare como quiser.
- As beterrabas conservarão seu colorido se forem cozidas com casca e um pedacinho de caule.
- Adicione uma pitada de açúcar a agua do cozimento.
- Assim, as beterrabas ficarão mais saborosas.
- A agua que usou para cozinhar as beterrabas pode ser aproveitada no cozimento do feijão.
- Antes de fritar beringela, passe na farinha de rósea misturada com clara de ovo.
- Assim, elas não absorverão muito óleo.
- Corte a beringela crua em fatias e mergulhe em agua com um cálice de leite, durante meia hora.
- Dessa forma, a beringela fica mais macia e não escurece.
- Deixe para picar o pimentão após a cebola.
- Ele tirara facilmente o cheiro de cebola das mãos.
- Para tirar o cheiro de pimentão, basta lavar as mãos com agua e sabão.
- Antes de usar o pepino, corte suas extremidades e esfregue bastante as partes cortadas nos dois lados do pepino, ate sair toda a gosma.
- Assim, ele não amarga.
- Depois, corte em rodelas bem finas, sem tirar a casca, para aproveitar toda a sua vitamina.
- 0 tomate não estragara se coloca-lo dentro de uma vasilha com farinha de trigo.
- Guarde a vasilha dentro ou fora do frigorifico.
- Coloque meia xícara de leite na agua em que for cozinhar couve-flor.
- Ela ficara mais alva e saborosa e não desprendera seu cheiro característico.
- Lave as folhas da beterraba e coloque numa vasilha com agua e um pouco de vinagre branco.
- Escorra e pique.
- Depois, acrescente as folhas picadas a um refogado feito com dois dentes de alho e duas colheres de sopa de azeite de oliva.
- Adicione uma pitada de sal e uma de pimentão.
- Terá um acompanhamento muito nutritivo para carnes.
- Para tirar a pele do tomate com facilidade, espete um garfo e passe o tomate na chama do fogão.
- Aproveite a agua do cozimento dos legumes, pois ela contem sais minerais e vitaminas.