Legumes




  • Para tirar a baba pegajosa dos quiabos, pingue algumas gotas de limão por cima.

  • Para fazer um pickles mais saboroso, ferva bem o vinagre com um pouco de açúcar para soltar a acidez. 

  • Depois de evaporar um pouco, desligue o lume, deixe esfriar e despeje sobre os legumes, previamente escaldados.

  • Para que o palmito fique macio como os de lata, leve ao lume o sumo de um limão grande, agua e sal. 

  • Quando estiver fervendo, desfolhe o palmito e corte, com uma faca inoxidável, directamente na agua fervente. 

  • Deixe cozinhar ate ficar macio, escorra e prepare como quiser.

  • As beterrabas conservarão seu colorido se forem cozidas com casca e um pedacinho de caule. 

  • Adicione uma pitada de açúcar a agua do cozimento. 

  • Assim, as beterrabas ficarão mais saborosas.

  • A agua que usou para cozinhar as beterrabas pode ser aproveitada no cozimento do feijão.

  • Antes de fritar beringela, passe na farinha de rósea misturada com clara de ovo. 

  • Assim, elas não absorverão muito óleo. 

  • Corte a beringela crua em fatias e mergulhe em agua com um cálice de leite, durante meia hora. 

  • Dessa forma, a beringela fica mais macia e não escurece.

  • Deixe para picar o pimentão após a cebola. 

  • Ele tirara facilmente o cheiro de cebola das mãos.

  • Para tirar o cheiro de pimentão, basta lavar as mãos com agua e sabão.

  • Antes de usar o pepino, corte suas extremidades e esfregue bastante as partes cortadas nos dois lados do pepino, ate sair toda a gosma. 

  • Assim, ele não amarga. 

  • Depois, corte em rodelas bem finas, sem tirar a casca, para aproveitar toda a sua vitamina.

  • 0 tomate não estragara se coloca-lo dentro de uma vasilha com farinha de trigo. 

  • Guarde a vasilha dentro ou fora do frigorifico.

  • Coloque meia xícara de leite na agua em que for cozinhar couve-flor. 

  • Ela ficara mais alva e saborosa e não desprendera seu cheiro característico.

  • Lave as folhas da beterraba e coloque numa vasilha com agua e um pouco de vinagre branco. 

  • Escorra e pique. 

  • Depois, acrescente as folhas picadas a um refogado feito com dois dentes de alho e duas colheres de sopa de azeite de oliva. 

  • Adicione uma pitada de sal e uma de pimentão. 

  • Terá um acompanhamento muito nutritivo para carnes.

  • Para tirar a pele do tomate com facilidade, espete um garfo e passe o tomate na chama do fogão.

  • Aproveite a agua do cozimento dos legumes, pois ela contem sais minerais e vitaminas.

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