Algum a saber sobre Cocktails



Medidas
1 dose = 50 ml
1 colher de bar = 1 colher de sobremesa

O que e Alcool ?
O alcool e o principal componente quimico em bebidas destiladas, vinhos e cervejas. Para uma definigao
mais precisa, e classificado como uma droga e um alimento.
E considerado uma droga porque afeta profundamente o sistema nervoso central. O alcool tambem
contem vitaminas e nutrientes e por isso e considerado um alimento. A
porcentagem varia de acordo com o tipo de bebida, mas a proporgao de vitaminas e/ou nutrientes e
baixa e nao oferece valor nutritivo.

Modalidades de Coqueteis
Batidos: Sao coqueteis que levam em sua composigao bebidas de dificil mistura, por serem bastante
densas, assim, e necessario bate-los na coqueteleira.
Mexidos: Sao coqueteis compostos de bebidas de facil mistura por serem pouco densas. Para mexe-los,
usa-se copo de bar (mixing glass).
Montados: Sao coqueteis cuja a preparagao dispensa a utilizagao do shaker ou do mixing glass. Sao
montados diretamente no proprio copo em que sao servidos.

Finalidade dos Coqueteis
Estimulantes do Apetite: Sao os autenticos aperitivos. Geralmente tem sabor seco, amargo ou acido,
sendo servidos antes das refeigoes para estimular o apetite. Digestivo: Sao coqueteis ou drinks feitos a
base de licores ou aguardentes, apropriados para depois das refeigoes.
Refrescantes: Sao drinks que se compoe de bebidas destiladas misturadas com sucos de frutas,
refrigerantes, agua gaseificada e gelo, sendo servidas em copos longos.
Nutritivos: Sao considerados bebidas nutritivas as que levam em sua composigao ingredientes ricos em
calorias, como ovos, mel, cremes, leite, etc.

LICOR
A epoca conhecida como marco inicial da produgao de licores e o seculo XV, mas existem indicios que
levam a crer que os licores ja vinham sido produzidos a muito tempo.

OS COQUETEIS
Foi durante a lei seca que o habito de misturar bebidas evoluiu. As bebidas alcoolicas, por serem
proibidas, eram fabricadas e vendidas em esconderijos, sem qualquer controle de higiene ou qualidade
e, portanto eram de pessima qualidade. Alem da pessima qualidade, quase sempre eram intragaveis,
como se diz na linguagem do bar, quando bebidas puras.

CATEGORIAS DE COQUETEIS
LONG DRINKS: Sao bebidas servidas em copos grandes (long tumbler), refrescantes, contendo
geralmente em sua composigao uma dose de aguardente misturada com sucos de frutas, refrigerantes
ou agua gaseificada e bastante gelo.
SHORT DRINKS: Sao bebidas servidas em copos pequenos, sendo considerados os verdadeiros
coqueteis. Existem muitas variedades de receitas.
HOT DRINKS: Sao bebidas quentes, servidas em copos apropriados. Sao indicados para clima bem frio.


GUARNICOES DE FRUTAS
Uma boa guarnigao aumenta o apelo visual de um drinque.
As guarnigoes devem ter cores vividas e aparencia de frescor, sem sinais do tempo ou deterioragao.

DIRETRIZES PARA O CORTE DAS FRUTAS
Lave sempre as frutas em agua fria antes de corta-las.







Sempre utilize uma tabua de collar limpa.
Use uma faca afiada e limpa.

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