Bolo de Cacau



Tempo: 45 minutos

Grau de Dificuldade: Médio

Rendimento: 16 Pessoas


Ingredientes para a Massa

  • 1 chávena de cacau em pó
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 1 chávena de óleo
  • 2 copo de agua
  • 1 chávena de leite de soja
  • 65 g de tofu
  • 3 chávenas de farinha de trigo


Ingredientes para a Cobertura

  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 /8 de chávena de cacau
  • 200 g margarina vegetal derretida


Preparação


  • Pré-aquece o forno a 180°C. 

  • Unta duas formas medias e polvilha com farinha. 

  • Bate na batedeira o cacau, o açúcar, o sal e o fermento. 

  • Junta o óleo, a agua, o leite de soja, o tofu amassado com um garfo e bate até formar uma mistura cremosa. 

  • Adiciona a farinha devagar, as colheradas.

  • Coloca a massa nas formas e assa durante cerca de 30 minutos. 

  • Espera arrefecer completamente antes de colocar a cobertura.

  • Para a cobertura, mistura todos os ingredientes num recipiente médio e mistura até ficar cremoso. 

  • Une as duas camadas de massa com a cobertura.


Sugestão
  • Aumenta a receita da cobertura e barra todo o bolo.

COMPARTILHAR

Author: