Tempo: 45 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
Rendimento: 16 Pessoas
Ingredientes para a Massa
- 1 chávena de cacau em pó
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de chá de fermento
- 1 chávena de óleo
- 2 copo de agua
- 1 chávena de leite de soja
- 65 g de tofu
- 3 chávenas de farinha de trigo
Ingredientes para a Cobertura
- 2 chávenas de açúcar
- 1 /8 de chávena de cacau
- 200 g margarina vegetal derretida
Preparação
- Pré-aquece o forno a 180°C.
- Unta duas formas medias e polvilha com farinha.
- Bate na batedeira o cacau, o açúcar, o sal e o fermento.
- Junta o óleo, a agua, o leite de soja, o tofu amassado com um garfo e bate até formar uma mistura cremosa.
- Adiciona a farinha devagar, as colheradas.
- Coloca a massa nas formas e assa durante cerca de 30 minutos.
- Espera arrefecer completamente antes de colocar a cobertura.
- Para a cobertura, mistura todos os ingredientes num recipiente médio e mistura até ficar cremoso.
- Une as duas camadas de massa com a cobertura.
Sugestão
- Aumenta a receita da cobertura e barra todo o bolo.