Tempo: 1 hora
Ingredientes
- 3 caudas de lagostas congeladas 200 g cada
- 4 tomates
- 2 chalotas
- 1 cebola
- 1 talo de aipo
- 1 raminho de estragão fresco
- 1 melão pequeno
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de cominhos em pó
- 1 colher de sopa de sal
- Alguns pingos de Dabasco
- 2 gemas de ovo
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de mostarda picante
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 1,2 dl de natas
- 1 pedacinho de trufa
- Deixar descongelar as caudas de lagosta dentro do frigorífico durante 8 horas,cortar os tomates em 8 pedaços, lavar o aipo e o estragão e picá-los.
- Cortar o melão ao meio em serrilha e retirar as pevides.
- Tirar a parte central do melão aos pedacinhos, misturar com os bocados de tomate, e o estragão, as chalotas e deixar esfriar no frigorífico.
- Ferver durante 5 minutos a cebola, o aipo, a folha de louro, os cominhos, o sal e Dabasco em um litro de água.
- Deixar arrefecer.
- Quando estiver frio, colocar as caudas de lagostas dentro do caldo e deixá-las cozer em fogo branco durante 5 minutos, arrefecendo dentro do caldo.
- Bater as gemas com sal e a mostarda, juntado o azeite gota a gota, duas colheres de sopa de conhaque e um pouco de líquido da trufa.
- Bater até obter um creme grosso, colocar as verduras escorridas dentro das metades do melão.
- Cortar as caudas de lagosta e desprender a carne, voltando a colocá-las sobre as cascas.
- Colocar em um prato de servir ao lado das metades do melão, enfeitando as lagostas com pedacinhos de trufa e regando com o resto do conhaque.
- Servir com a maionese de mostarda.