Caudas de Lagosta com Melão



Tempo: 1 hora

Ingredientes

  • 3 caudas de lagostas congeladas 200 g cada
  • 4 tomates
  • 2 chalotas
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 1 raminho de estragão fresco
  • 1 melão pequeno
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de cominhos em pó
  • 1 colher de sopa de sal
  • Alguns pingos de Dabasco
  • 2 gemas de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de mostarda picante
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 1,2 dl de natas
  • 1 pedacinho de trufa

Preparação

  • Deixar descongelar as caudas de lagosta dentro do frigorífico durante 8 horas,cortar os tomates em 8 pedaços, lavar o aipo e o estragão e picá-los. 

  • Cortar o melão ao meio em serrilha e retirar as pevides. 

  • Tirar a parte central do melão aos pedacinhos, misturar com os bocados de tomate, e o estragão, as chalotas e deixar esfriar no frigorífico. 

  • Ferver durante 5 minutos a cebola, o aipo, a folha de louro, os cominhos, o sal e Dabasco em um litro de água. 

  • Deixar arrefecer. 

  • Quando estiver frio, colocar as caudas de lagostas dentro do caldo e deixá-las cozer em fogo branco durante 5 minutos, arrefecendo dentro do caldo. 

  • Bater as gemas com sal e a mostarda, juntado o azeite gota a gota, duas colheres de sopa de conhaque e um pouco de líquido da trufa. 

  • Bater até obter um creme grosso, colocar as verduras escorridas dentro das metades do melão. 

  • Cortar as caudas de lagosta e desprender a carne, voltando a colocá-las sobre as cascas. 

  • Colocar em um prato de servir ao lado das metades do melão, enfeitando as lagostas com pedacinhos de trufa e regando com o resto do conhaque. 

  • Servir com a maionese de mostarda.

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