Tiramisu



Ingredientes


  • 400 gr de Mascarpone              
  • 3 Gemas   
  • 75 gr de Açúcar     
  • 1 xícara de Café Expresso quente      
  • 2,5 xícaras de Café forte quente           
  • 40 ml de Conhaque 
  • 240 gr de Bolacha Champanhe (1caixa+1/3)      
  • 20 gr de Cacau amargo em pó              


Preparação

  • Bata as gemas e o açúcar, até ficar espumante. 

  • Acrescente o mascarpone e continue batendo até obter um creme com consistência de chantilly. 

  • Misture o café e o conhaque. 

  • Monte o Tiramisu numa travessa de altura média. 

  • Cubra o fundo da travessa com as bolachas molhadas no café, coloque a metade do creme de mascarpone e polvilhe com o cacau. 

  • Repita a operação, invertendo o sentido das bolachas. 

  • Polvilhe com bastante cacau. 

  • Leve ao frigorífico por, no mínimo, 1 hora.

COMPARTILHAR

Author: