Carneiro Marroquino



Ingredientes

  • 1 kg de carne de carneiro cortada em pedaços 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 2 cebolas 
  • 4 tomates 
  • 1 maço de coentro 
  • 2 dentes de alho 
  • talos de aipo 
  • 150 g de azeitonas verdes 
  • 1 envelope de açafrão 
  • suco de 1 limão 
  • pimenta 
  • sal

Preparação


  • Leve ao fogo a cebola picada com o óleo. 

  • Deixe dourar levemente e junte o carneiro. 

  • Deixe corar, mexendo com uma colher de pau. 

  • Acrescente os tomates sem peles e sem sementes, o coentro e o alho cortados em fatias. 

  • Tempere com sal e pimenta a gosto. 

  • Mexa bem, tampe e cozinhe em fogo brando durante 1 hora. 

  • Limpe e lave os talos de aipo. 

  • Corte-os em pedaços e cozinhe-os em água e sal, durante 10 minutos. 

  • Retire os caroços das azeitonas e coloque-as numa panela pequena. 

  • Leve ao fogo com água e cozinhe durante cinco minutos. 

  • Quando a carne estiver cozida, junte as azeitonas, o aipo e o açafrão. 

  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por mais 30 minutos. 

  • Por último, regue com o sumo de limão, misture bem e tire do fogo. 

  • Sirva com arroz. 

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