Arroz Sírio




Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz 
  • 3 colheres cheias (sopa) de manteiga 
  • 1 xícara rasa (chá) de macarrãozinho tipo cabelo-de-anjo 
  • 6 xícaras (chá) de água fervente 
  • sal



Preparação

  • Escolha bem o arroz, lave-o e deixe de molho em água fervente, por 2 horas. 

  • Em uma panela, derreta a manteiga. 

  • Enquanto a manteiga derrete, escorra bem o arroz. 

  • Quando a manteiga derreter, coloque o macarrãozinho e deixe dourar. 

  • Em seguida, junte o arroz e refogue tudo. 

  • Para que o arroz fique totalmente solto, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga fresca. 

  • Depois de bem refogado o arroz, coloque a água fervente e sal a gosto. 

  • Cozinhe em fogo brando. 

  • Antes de servir, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos. 

COMPARTILHAR

Author: