Ingredientes
- ¼ de xícara de cascas de laranjas cortadas em julienne bem fina
- 1 laranja grande descascada, sem semente, cortada em rodelas
- 12 filés de bacalhau fresco - 120g cada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ½ xícara de alho poró fatiado fino
- 1/3 de xícara de Cointreau
- ¼ de xícara de Cognac
- 1 xícara de creme de leite
- suco de ½ limão
- sal e pimenta móida na hora
Preparação
- Tempere os filés de bacalhau fresco, com sal e pimenta e cubra levemente com farinha.
- Em uma frigideira grande e pesada, bem aquecida, derreta um pouco de manteiga e sauté os filés de bacalhau fresco 2 por lote, em fogo alto até que fiquem dourados, cerca de 4 minutos.
- Cuide que sejam virados apenas uma vez.
- Transfira-os com uma espátula para um prato e mantenha aquecido.
- Na gordura que sobrou na frigideira cozinhe no alho poró fatiado fino e a casca de laranja por 3 a 5 minutos ou até que o alho poró esteja macio.
- Adicione o Cointreau e o Cognac , flambê mexendo bem a frigideira até que o fogo se apague.
- Acrescente a xícara de creme de leite e os pedaços de laranja e cozinhe a mistura por 2 a 3 minutos em fogo alto ou até que a mistura esteja levemente espessa .
- Acrescente os filés e ferva baixo por 2 3 minutos, ou até que o peixe esteja a ponto de se soltar em lascas, quando testado por um garfo.
- Asperja a mistura com suco de limão, sal e pimenta a gosto e sirva em pratos individuais.