Bacalhau À La Naranja



Rendimento : 6 Pessoas


Ingredientes

  • ¼ de xícara de cascas de laranjas cortadas em julienne bem fina
  • 1 laranja grande descascada, sem semente, cortada em rodelas
  • 12 filés de bacalhau fresco - 120g cada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ½ xícara de alho poró fatiado fino
  • 1/3 de xícara de Cointreau
  • ¼ de xícara de Cognac
  • 1 xícara de creme de leite
  • suco de ½ limão
  • sal e pimenta móida na hora

Preparação


  • Tempere os filés de bacalhau fresco, com sal e pimenta e cubra levemente com farinha. 

  • Em uma frigideira grande e pesada, bem aquecida, derreta um pouco de manteiga e sauté os filés de bacalhau fresco 2 por lote, em fogo alto até que fiquem dourados, cerca de 4 minutos. 

  • Cuide que sejam virados apenas uma vez. 

  • Transfira-os com uma espátula para um prato e mantenha aquecido. 

  • Na gordura que sobrou na frigideira cozinhe no alho poró fatiado fino e a casca de laranja por 3 a 5 minutos ou até que o alho poró esteja macio.

  • Adicione o Cointreau e o Cognac , flambê mexendo bem a frigideira até que o fogo se apague. 

  • Acrescente a xícara de creme de leite e os pedaços de laranja e cozinhe a mistura por 2 a 3 minutos em fogo alto ou até que a mistura esteja levemente espessa . 

  • Acrescente os filés e ferva baixo por 2 3 minutos, ou até que o peixe esteja a ponto de se soltar em lascas, quando testado por um garfo. 

  • Asperja a mistura com suco de limão, sal e pimenta a gosto e sirva em pratos individuais.



COMPARTILHAR

Author:

Proxima
Abará