Tempo: 2 horas
Rendimento: 3 ou 4 pessoas
Ingredientes
- ½ kg de filete de Linguado ou de Pescada
- 1 colher (sobremesa) de Fondor Maggi
- 1 colher (sobremesa) de Sumo de Limão
Ingredientes para o Recheio
- 1 Batata Doce de tamanho médio (200 g)
- 1 colher (sobremesa) de Manteiga
- 1 dente de Alho amassado
- 100 g de Queijo (prato cortado em pedacinhos)
- 1 colher (sopa) de Cheiro-Verde picado
Ingredientes para o Molho
- 3 colheres (sopa) de Óleo
- 1 Cebola média picada
- 1 dente de Alho amassado
- 250g de Camarão pequeno, já limpo
- 2 tabeletes de Caldo de Galinha Maggi dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente
- ½ lata de puré de tomate
- 1 pitada de pimenta
- 1 colher (sopa) de Cheiro-Verde picado
Preparação
- Tempere os filetes de peixe como Fondor Maggi e o sumo de limão.
- Deixe tomar gosto por 1 hora, no mínimo.
- Enquanto isso, cozinhe a batata doce.
- Escorra e passe pelo espremedor.
- Aqueça a manteiga e doure o alho.
- Junte o puré de batata doce, refogue ligeiramente e retire do fogo.
- Junte o queijo e o cheiro verde e misture tudo muito bem.
- Reserve.
Preparação para o Molho
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte o camarão, o caldo Maggi, o puré de tomate e a pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe em lume brando por aproximadamente 20 minutos.
Preparação II
- Enquanto isso, recheie cada filete de peixe com uma porção de puré de batata doce e prenda com um palito.
- Coloque os filetes recheados no molho de camarão, tampe a panela e cozinhe em fogo bando por aproximadamente 15 minutos.
- Retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva.