Ingredientes
- 1 cabrito de 2 meses
- miúdos do cabrito
- vinha d'alho
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de azeitonas sem caroços
- 1 fatia de pão, embebida em vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos cozidos e picados
- sal
- pimenta
- toucinho defumado
- vinho branco seco
Preparação
- Limpe bem o cabrito, corte-o no ventre, limpe-o internamente e deixe-o de molho em vinha d'alho.
- Pique os miúdos e coloque-os num refogado feito de toucinho picado, manteiga, cebola, sal e pimenta.
- Mexa-os para refogarem, retire-os do fogo, junte-lhes o pão, os ovos cozidos, as azeitonas e misture-os bem.
- Com esta mistura, recheie o cabrito.
- Costure-o com agulha e linha grossa e leve-o ao forno, numa assadeira, com fatias de toucinho sobre o mesmo.
- Deixe-o assar lentamente, regando-o com vinho, até ficar bem macio.