Rendimento: 8 Pessoas
Ingredientes
- 1 disco de pão-de-ló
- 40 gr de manteiga derretida
- 520 gr de queijo, tipo Pensilvânia, em temperatura ambiente
- 3 ovos pequenos
- 150 gr de açúcar
- 150 gr de creme de leite azedo (incorpore um pouco de limão ao creme de leite fresco)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- geleia de framboesa
- gelatina
Preparação
- Coloque o pão-de-ló numa forma de aro solto e pincele com a manteiga derretida.
- Bata o queijo com uma colher de pau, até obter uma textura bastante cremosa.
- Reserve.
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira, em velocidade baixa, e vá adicionando o queijo.
- Aumente a velocidade da batedeira e continue batendo até que os ingredientes se misturem completamente.
- Coloque essa massa sobre o pão-de-ló e leve ao forno pré-aquecido por, aprox, 30 min.
- Sem abrir o forno, bata na tampa do fogão, se o centro do cheesecake estiver meio amolecido está bom, pois se tornará firme ao esfriar.
- Deixe amornar.
- Misture o creme azedo com o açúcar e passe em toda a superfície.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Derreta a geleia com um pouco de gelatina e espalhe sobre o cheesecake.
- Quando a geleia firmar retire o anel da forma.
- Sirva gelado.