Cheesecake







Rendimento: 8 Pessoas


Ingredientes
  • 1 disco de pão-de-ló 
  • 40 gr de manteiga derretida 
  • 520 gr de queijo, tipo Pensilvânia, em temperatura ambiente 
  • 3 ovos pequenos 
  • 150 gr de açúcar 
  • 150 gr de creme de leite azedo (incorpore um pouco de limão ao creme de leite fresco) 
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • geleia de framboesa 
  • gelatina 


Preparação

  • Coloque o pão-de-ló numa forma de aro solto e pincele com a manteiga derretida. 

  • Bata o queijo com uma colher de pau, até obter uma textura bastante cremosa. 

  • Reserve.

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira, em velocidade baixa, e vá adicionando o queijo.

  • Aumente a velocidade da batedeira e continue batendo até que os ingredientes se misturem completamente. 

  • Coloque essa massa sobre o pão-de-ló e leve ao forno pré-aquecido por, aprox, 30 min. 

  • Sem abrir o forno, bata na tampa do fogão, se o centro do cheesecake estiver meio amolecido está bom, pois se tornará firme ao esfriar. 

  • Deixe amornar. 

  • Misture o creme azedo com o açúcar e passe em toda a superfície. 

  • Deixe esfriar e leve à geladeira. 

  • Derreta a geleia com um pouco de gelatina e espalhe sobre o cheesecake. 

  • Quando a geleia firmar retire o anel da forma. 

  • Sirva gelado.

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