Ingredientes
1/2 kg de mussarela cortada em quadrados e deixada de molho em água durante 2 horas
(troque a água de quando em quando)
2 copos de açúcar
3 grãos de misque socados
1 copo de semolina
amêndoas descascadas
Modo de Fazer
Ferva a água em 2 panelas.
Numa delas acrescente o açúcar e deixe ferver.
Junte 1 copo de água e deixe ferver novamente.
Acrescente outro copo de água e mais uma vez deixe ferver.
Então, despeje o misque e a semolina, mexendo sempre até engrossar.
Quando a água da outra panela estiver fervendo, desligue o fogo e passe com escumadeira o queijo que estava de molho para a panela.
Amasse o queijo dentro da água durante dois minutos.
Depois, retire-o com escumadeira e misture-o na primeira panela, mexendo com uma colher de pau, rapidamente e com fogo já apagado.
Quando o mingau estiver ligando e puxando, despeje-o numa travessa e sirva-o enfeitado com as amêndoas.