Forno e Fogão




  • Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com agua, sal, vinagre, gotas de limão e saponaceo em pó. 

  • Depois, esfregue com esponja de aço, que as manchas sairão mais rápido.

  • Cubra toda a chapa do fogão, deixando apenas os queimadores descobertos, com uma folha de papel de alumínio. 

  • Isto evita que suje, conservando a pintura e o esmalte do fogão.

  • Se o seu fogão estiver muito sujo, limpe com agua e um pouco de bicarbonato de sódio. 

  • A sujeira saíra mais rápido.

  • Para testar a temperatura do forno, coloque uma fatia de pão e deixe por cinco minutos. 

  • 0 forno estará fraco se o pão não dourar; regular, se o pão dourar um pouco; quente, se o pão tostar; e quente demais se o pão queimar.

  • Outra maneira de verificar a temperatura do forno e colocar dentro uma folha de papel branco. 

  • 0 forno estará brando se o papel não mudar de cor; regular, se o papel ficar amarelado; e quente se o papel escurecer rapidamente.

  • Coloque sempre todos os alimentos para serem assados em forno pré-aquecido. 

  • Dessa maneira, o calor rápido do forno ajuda a impedir que saia o suco dos alimentos.

COMPARTILHAR

Author:

Anterior
Frios
Proxima
Feijoada