Ovos




  • Para que fique mais macio o ovo, junte aos ingredientes uma colher de sopa de leite para cada ovo.

  • Ao fazer omeletes, sufles e fritadas, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. 

  • Assim, eles renderão mais.

  • Para as omeletes não grudarem, esfregue sal no fundo da frigideira.

  • Para evitar que os ovos fritos grudem, aqueça bem a frigideira antes de colocar manteiga ou óleo. 

  • Se a frigideira for nova, ferva nela um pouco de vinagre antes de usar.

  • Adicione algumas gotas de limão e uma pitada de sal ou de açúcar as Claras batidas em neve para que fiquem mais firmes.

  • Para que as claras batidas em neve fiquem firmes, coloque uma pitada de bicarbonato de sódio nas claras antes de bater.

  • Para tirar o cheiro de ovo de um prato, esfregue um pouco de café.

  • Quebre os ovos numa caneca ou em outro recipiente a parte.

  • Assim, se eles não estiverem bons, não estragarão os outros ingredientes.

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