Carnes




  • Para que um assado fique dourado, pincele com molho de soja antes de levar ao forno.

  • Quando for fazer bolinhos de carnes e não tiver ovos, substitua por batata cozida amassada. 

  • Cada ovo deve ser substituído por uma batata.

  • Para maior garantia ao comprar carne moída, não compre a que já estiver no balcão. 

  • Mande moer a carne na hora.

  • Nunca compre carne em açougue que tenha luz vermelha, pois com essa luz não poderá perceber se a carne e fresca ou não.

  • Os bifes não ficarão duros nem formarão agua se não tempera-los com vinagre ou limão.

  • Para dar uma cor dourada aos bifes, coloque na hora da fritura uma colher de sobremesa de massa de tomate.

  • Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refractaria cheia de agua para evitar que a carne resseque.

  • Os bifes douram mais rápido se colocar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.

  • Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes, principalmente congeladas, e só deixar de molho no sumo de limão antes de preparar.

  • 0 bife a milanesa ficara mais delicioso se misturar a farinha de rósea com um pouco de manjerição picado e alguns dentes de alho, picados e amassados.

  • 0 bife ficara mais macio se juntar ao tempero um pouco de óleo.

  • Deixe a carne assada ou o rosbife descansando por quinze minutos sobre uma tábua, após o cozimento. 

  • Isso facilita o corte e diminui a perda de sumo.

  • Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. 

  • 0 churrasco ficara mais macio e gostoso.

  • Na hora de fazer churrasco, em vez de usar graveto ou jornais, embeba um pãozinho em álcool, coloque o carvão por cima e acenda o fogo.

  • Ao preparar bifes a milanesa, tempere a carne, passe na farinha de trigo, depois em claras batidas e na farinha de rósea. 

  • A clara não deixa o óleo espumar.

COMPARTILHAR

Author:

Anterior
Cebola
Proxima
Café