- Para tirar o cheiro desagradável de alho das mãos, basta esfrega-las com talinhos de salsa.
- Para tirar o odor de fritura que fica pela casa, coloque no lume uma casca de laranja polvilhada com açúcar.
- Tira facilmente o cheiro de peixe das panelas esfregando na primeira lavagem um pouco de pó de café usado.
- Depois, lave as panelas com sabão, e o cheiro desaparecera.
- Esfregue as mãos com um pouco de pó de café usado para tirar o cheiro de peixe.
- Para eliminar o cheiro de peixe dos recipientes, lave-os com agua, esfregando com uma esponja embebida em vinagre.
- Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque umas folhas de manjericao, salvia ou alecrim dentro da garrafa e depois tampe bem.
- Coloque os temperos de sua preferência, como salsa, manjericao, etc., numa assadeira e deixe secar.
- Depois, guarde num frasco bem fechado, no frigorifico.
- Para tirar o cheiro de gordura que fica pela casa, esquente numa frigideira, em lume brando, um pouco de canela em pó.
- Para tirar com facilidade a gordura de porco das mãos, pegue um pouco de sal e esfregue uma mão na outra.
- Enxague as louças com agua quente e cascas de limão.
- 0 cheiro de cebola, de peixe e de queijo sairá facilmente.
- Pedaços de carvão colocados dentro da geladeira eliminam o cheiro desagradável.
- Para retirar com facilidade o leite de coco do vidro, basta introduzir um canudinho ate o fundo, deixando entrar um pouco de ar.
- Rale o coco, coloque num saquinho plástico e guarde no congelador.
- Assim, o coco ficara fresquinho por vários dias.
- Quando quiser usar, basta descongelar.
- Se quiser ralar coco no liquidificador, ligue o aparelho e vá colocando aos poucos o coco ja picado.
- Amarre um barbante grosso em volta do coco e coloque-o sobre a chama do fogão.
- 0 barbante queimara e ficara mais fácil de quebrar o coco em duas partes iguais.
- Para deixar mais solto o coco ralado que estava guardado na geladeira, coloque-o numa peneira sobre o vapor de agua fervente, com a vasilha fora do lume.
- A agua de coco e excelente no preparo de arroz ou de carne assada.
- Coloque o coco inteiro dentro do forno ou sobre o fogo.
- Assim, a sua casca sairá com facilidade.
- Se fizer doces com coco, que levam calda de açúcar, aproveite a própria agua do fruto para fazer a calda.