Cheiros




  • Para tirar o cheiro desagradável de alho das mãos, basta esfrega-las com talinhos de salsa.

  • Para tirar o odor de fritura que fica pela casa, coloque no lume uma casca de laranja polvilhada com açúcar.

  • Tira facilmente o cheiro de peixe das panelas esfregando na primeira lavagem um pouco de pó de café usado. 

  • Depois, lave as panelas com sabão, e o cheiro desaparecera.

  • Esfregue as mãos com um pouco de pó de café usado para tirar o cheiro de peixe.

  • Para eliminar o cheiro de peixe dos recipientes, lave-os com agua, esfregando com uma esponja embebida em vinagre.

  • Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque umas folhas de manjericao, salvia ou alecrim dentro da garrafa e depois tampe bem.

  • Coloque os temperos de sua preferência, como salsa, manjericao, etc., numa assadeira e deixe secar. 

  • Depois, guarde num frasco bem fechado, no frigorifico.

  • Para tirar o cheiro de gordura que fica pela casa, esquente numa frigideira, em lume brando, um pouco de canela em pó.

  • Para tirar com facilidade a gordura de porco das mãos, pegue um pouco de sal e esfregue uma mão na outra.

  • Enxague as louças com agua quente e cascas de limão. 

  • 0 cheiro de cebola, de peixe e de queijo sairá facilmente.

  • Pedaços de carvão colocados dentro da geladeira eliminam o cheiro desagradável.

  • Para retirar com facilidade o leite de coco do vidro, basta introduzir um canudinho ate o fundo, deixando entrar um pouco de ar.

  • Rale o coco, coloque num saquinho plástico e guarde no congelador. 

  • Assim, o coco ficara fresquinho por vários dias. 

  • Quando quiser usar, basta descongelar.

  • Se quiser ralar coco no liquidificador, ligue o aparelho e vá colocando aos poucos o coco ja picado.

  • Amarre um barbante grosso em volta do coco e coloque-o sobre a chama do fogão. 

  • 0 barbante queimara e ficara mais fácil de quebrar o coco em duas partes iguais.

  • Para deixar mais solto o coco ralado que estava guardado na geladeira, coloque-o numa peneira sobre o vapor de agua fervente, com a vasilha fora do lume.

  • A agua de coco e excelente no preparo de arroz ou de carne assada.

  • Coloque o coco inteiro dentro do forno ou sobre o fogo.

  • Assim, a sua casca sairá com facilidade.

  • Se fizer doces com coco, que levam calda de açúcar, aproveite a própria agua do fruto para fazer a calda.

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