- Antes de passar o glace, polvilhe o bolo com maisena ou farinha de trigo.
- Assim, o glace não cai.
- 0 bolo de chocolate não ficara ressecado, se acrescentar a massa uma ou meia maga ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.
- Se quiser cortar um bolo para recheá-lo, passe uma linha em volta, no sentido do comprimento, de uma laçada, como se fosse um no, e puxe.
- Se quiser cortar em varias camadas, basta mudar a posição da linha.
- Um bolo amanhecido pode ficar saboroso se humedecer com leite e depois deixar em forno moderado por alguns minutos.
- Se ao desenformar o bolo ele estiver grudado, coloque a forma por alguns segundos sobre o lume baixo.
- 0 bolo se soltara perfeitamente do fundo da forma.
- Se o bolo ficar dourado antes que esteja completamente assado, coloque uma forma com agua na prateleira superior do forno.
- Ao estirar massas amanteigadas, normalmente elas grudam no rolo.
- Para que isso não aconteça, basta colocar entre a massa e o rolo um plástico fino e transparente.
- Enfeite um bolo simples, sem cobertura, colocando uma toalhinha de papel rendada sobre ele e peneire bastante açúcar.
- Retire a toalha com cuidado, para ficar o desenho.
- 0 bolo de chocolate ficara mais leve e com uma cor mais bonita se acrescentar uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
- Em vez de agua, use sumo de laranja na sua receita de pão-de-ló.
- Assim, ele ficara mais saboroso.
- Para conservar os biscoitos sempre fresquinhos, coloque dentro do recipiente em que for guarda-los um pedaço de pão.
- Para que o seu bolo fique marmorizado (com duas cores), coloque um pouco de café solúvel na massa crua.
- Se untar a forma e polvilhar com farinha de trigo ou de rósea, o bolo não grudara.