Coelho à Toscana com Vinagre Balsâmico



Ingredientes

  • um coelho em pedaços
  • duas colheres de sopa de azeite de oliva
  • farinha de trigo
  • uma cebola grande, picada
  • quatro dentes de alho amassados
  • cinco tomates picados
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • uma colher de chá de alecrim
  • uma colher de sopa de sementes de erva-doce
  • quatro colheres de sopa de vinagre balsâmico (mais três)
  • sal e pimenta à gosto


Preparação

  • Passe os pedaços de coelho na farinha de trigo e doure-os ligeiramente no azeite de oliva.

  • Arrume os pedaços numa assadeira.

  • Refogue a cebola com o alho até que estejam transparentes.

  • Acrescente os tomates e deixe refogar por cinco minutos.

  • Tempere com a cúrcuma, o alecrim, as sementes de funcho, sal e pimenta.

  • Misture à panela o vinagre balsâmico e deixe cozinhar, até que o molho esteja espesso e reduzido.

  • Cubra o coelho com o molho e deixe assar, a descoberto, por cerca de 40 minutos, em forno a 175 graus.

  • Na metade do tempo, banhe o assado com três colheres de sopa a mais de vinagre balsâmico. 

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