Truites à Belle Meunière



Ingredientes

  • 4 Trutas
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga
  • 1 Cebola cortada em rodelas finas
  • 2 copos de Vinho Branco
  • 2 colheres de sopa de Cebolinha cortada
  • 1 colher de sopa de Salsa picada
  • Sal
  • Pimenta
  • Farinha de Trigo
  • Gotas de Limão


Preparação

  • Lave as trutas e enxugue-as com papel absorvente.

  • Misture uma colher de azeite com sal e um pouco de pimenta (de preferência moída na hora). 

  • Passe a mistura nas trutas por dentro e por fora. 

  • Envolva-as com farinha de trigo e retire o excesso.  

  • Coloque numa frigideira, uma colher de sopa de manteiga no restante do azeite e frite as trutas, cuidadosamente, virando-as com o auxílio de uma espátula.

  • Quando elas estiverem douradas, arrume uma ao lado da outra, numa travessa aquecida e, sobre elas, algumas gotas de limão e salsa picada. 

  • Aqueça o restante da manteiga até que fique na cor de avelã e jogue sobre as trutas.

  • Sirva com batatas cozidas.

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