Ingredientes para o Bolo
- 1 xícara de Manteiga
- 2 xícaras de Açúcar
- 3 Gemas
- 3 Claras em neve
- 1 xícara de Chocolate em pó
- 3 xícaras de Farinha de Trigo, peneirada com: 2 colheres (sopa) rasas de Fermento
- 1 xícara de Leite
Ingredientes para o Recheio e Cobertura:
- 3 Ovos
- 1/2 xícara de Açúcar
- 2 tabletes de Chocolate meio-amargo, derretido em banho-maria
- 3 colheres (sopa) de Manteiga
- 1/2 xícara de Sumo de Laranja
- 1 lata de Creme de Leite Gelado e sem soro
Preparação
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione as gemas, uma a uma, e em seguida o chocolate e continue a bater.
- Misture a farinha e o leite, aos poucos, alternadamente.
- Acrescente as claras em neve.
- Divida a massa em 3 formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e asse em forno médio.
- Bata os ovos com o açúcar e leve ao fogo brando.
- Junte o chocolate e mexa até obter um creme liso e homogéneo.
- Deixe esfriar.
- Adicione a manteiga à mistura fria e acrescente o suco de laranja e o creme de leite.
- Volte ao lume brando até engrossar.
- Cuidado para não talhar.
- Deixe arrefecer.