Torta de Chocolate



Ingredientes para o Bolo

  • 1 xícara de Manteiga
  • 2 xícaras de Açúcar
  • 3 Gemas
  • 3 Claras em neve
  • 1 xícara de Chocolate em pó
  • 3 xícaras de Farinha de Trigo, peneirada com: 2 colheres (sopa) rasas de Fermento
  • 1 xícara de Leite

Ingredientes para o Recheio e Cobertura:       

  • 3 Ovos 
  • 1/2 xícara de Açúcar 
  • 2 tabletes de Chocolate meio-amargo, derretido em banho-maria
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga
  • 1/2 xícara de Sumo de Laranja
  • 1 lata de Creme de Leite Gelado e sem soro


Preparação


  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione as gemas, uma a uma, e em seguida o chocolate e continue a bater. 

  • Misture a farinha e o leite, aos poucos, alternadamente. 

  • Acrescente as claras em neve. 

  • Divida a massa em 3 formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e asse em forno médio. 

  • Bata os ovos com o açúcar e leve ao fogo brando. 

  • Junte o chocolate e mexa até obter um creme liso e homogéneo. 

  • Deixe esfriar. 

  • Adicione a manteiga à mistura fria e acrescente o suco de laranja e o creme de leite. 

  • Volte ao lume brando até engrossar. 

  • Cuidado para não talhar. 

  • Deixe arrefecer.

COMPARTILHAR

Author: