Ingredientes para a Massa
- 200 gr. de Farinha
- 1 Ovo
- 2 Gemas
- 100 gr. de Açúcar
- 120 gr. de Manteiga
- 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
Ingredientes para o Recheio
- 4 Maças (argentinas) médias sem casca e cortadas em fatias finas
Ingredientes para a Calda
- 100 gr. de Açúcar
- 100 ml. de Vinho Tinto Doce
- Sumo de 1/2 Limão
Preparação
- Junte todos os ingredientes da massa e trabalhe até obter uma massa lisa e homogénea.
- Deixe repousar, no frigorífico por 1/2 hora.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Divida a massa em duas partes iguais e abra 2 discos do tamanho da forma.
- Coloque um disco de massa na forma , arrume a maçã e cubra com a outra massa.
- Feche bem as bordas.
- Asse em forno médio.
Preparação para a Calda
- Caramelize o açúcar.
- Acrescente o vinho e o sumo de limão.
- Conserve em lume baixo até atingir a espessura desejada.
- Sirva a torta quente polvilhada com açúcar de confeiteiro sobre um espelho da calda.
- Acompanhe com 2 nozes de sorvete de tâmara decoradas com uma tâmara seca.