Crostata Di Mièle



Ingredientes para a Massa

  • 200 gr. de Farinha
  • 1 Ovo
  • 2 Gemas
  • 100 gr. de Açúcar
  • 120 gr. de Manteiga 
  • 1 colher (chá) de Essência de Baunilha

Ingredientes para o Recheio

  • 4 Maças (argentinas) médias sem casca e cortadas em fatias finas

Ingredientes para a Calda
  • 100 gr. de Açúcar
  • 100 ml. de Vinho Tinto Doce
  • Sumo de 1/2 Limão


Preparação

  • Junte todos os ingredientes da massa e trabalhe até obter uma massa lisa e homogénea. 

  • Deixe repousar, no frigorífico por 1/2 hora. 

  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. 

  • Divida a massa em duas partes iguais e abra 2 discos do tamanho da forma. 

  • Coloque um disco de massa na forma , arrume a maçã e cubra com a outra massa. 

  • Feche bem as bordas. 

  • Asse em forno médio.


Preparação para a Calda

  • Caramelize o açúcar. 

  • Acrescente o vinho e o sumo de limão. 

  • Conserve em lume baixo até atingir a espessura desejada. 

  • Sirva a torta quente polvilhada com açúcar de confeiteiro sobre um espelho da calda. 

  • Acompanhe com 2 nozes de sorvete de tâmara decoradas com uma tâmara seca.

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