Tomate seco II





- 2 quilos de tomates (os menores são os que dão melhor resultado)
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- azeite
- orégano seco
- manjericão seco
- alho fatiado (de preferência desidratado)

Lave os tomates. Tire os pedúnculos, corte-os ao meio e retire as sementes.
Coloque-os em uma assadeira grande, com a pele voltada para baixo.
Misture o sal e o açúcar.
Dentro de cada um deles, ponha 1 colher de chá do tempero de sal e açúcar.
Leve-os ao forno mínimo por uma hora e meia. Vire-os com a pele para cima e escorra a água da assadeira.
Volte-os ao forno por mais uma hora e meia.
Vire, novamente e volte ao forno por 45 minutos.
Torne a virar e deixe por mais 45 minutos.
Se perceber que o forno está muito quente,
coloque uma coher de chá, impedindo que a porta do forno se feche para diminuir ainda mais o calor do forno.
Normalmente, no tempo descrito, o tomate já está seco, mas, se precisar, vire novamente e deixe mais um pouco.
Desligue o forno e deixe os tomates ficarem ali por mais umas três horas.
Retire-os e arranje-os em frascos, por camadas.
A cada camada, derrame um fio de azeite e polvilhe orégano, umas poucas folhinhas de manjericão, umas fatias de alho.
Se gostar, coloque alcaparras ou azeitonas.
Se preferir, faça sem o alho, ou só com o orégano, que é o tradicional.
Feche os frascos e leve à geladeira.
Dura até um mês na geladeira

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