Tender Agridoce




Rendimento: 10 Pessoas

Ingredientes

  • 1 tender de aproximadamente 2 ½ kg, com osso
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • ½ colher (sopa) de açúcar mascavado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ colher (chá) de 4 espécies (veja em temperos: mistura especiais)
  • 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 6 colheres (sopa) de água
  • cravos-da-índia para decorar



Preparação

  • Numa panela, coloque 2 xícaras de suco de laranja, o açúcar mascavo, a mostarda, e as 4 espécies. 

  • Leve ao fogo alto e cozinhe até dissolver o açúcar. 

  • Desligue o fogo.

  • Com a ponta de uma faca, fure toda a superfície do tender, coloque em um recipiente, regue com a mistura preparada e deixe descansar por 4 horas.

  • Aqueça o forno (180ºC). 

  • Envolva o tender em papel alumínio, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos.

  • Retire o tender do forno e elimine o papel. 

  • Com a faca faça losangos na superfície e espete um cravo no centro de cada losango.

  • Aumente a temperatura do forno para alta e asse o tender por mais 20 minutos, regando com o molho que ficou no recipiente. 

  • Tire do forno e coloque num prato de servir.

  • Acrescente ao molho que ficou na assadeira o suco de laranja restante e maisena, leve ao fogo baixo e deixe aquecer, rapando a assadeira com uma colher de pau, até o molho ficar homogéneo. 

  • Retire do fogo e coloque em uma molheira. 

  • Sirva o tender acompanhado do molho.

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