Rendimento: 10 Pessoas
Ingredientes
- 1 tender de aproximadamente 2 ½ kg, com osso
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- ½ colher (sopa) de açúcar mascavado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- ½ colher (chá) de 4 espécies (veja em temperos: mistura especiais)
- 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 6 colheres (sopa) de água
- cravos-da-índia para decorar
Preparação
- Numa panela, coloque 2 xícaras de suco de laranja, o açúcar mascavo, a mostarda, e as 4 espécies.
- Leve ao fogo alto e cozinhe até dissolver o açúcar.
- Desligue o fogo.
- Com a ponta de uma faca, fure toda a superfície do tender, coloque em um recipiente, regue com a mistura preparada e deixe descansar por 4 horas.
- Aqueça o forno (180ºC).
- Envolva o tender em papel alumínio, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o tender do forno e elimine o papel.
- Com a faca faça losangos na superfície e espete um cravo no centro de cada losango.
- Aumente a temperatura do forno para alta e asse o tender por mais 20 minutos, regando com o molho que ficou no recipiente.
- Tire do forno e coloque num prato de servir.
- Acrescente ao molho que ficou na assadeira o suco de laranja restante e maisena, leve ao fogo baixo e deixe aquecer, rapando a assadeira com uma colher de pau, até o molho ficar homogéneo.
- Retire do fogo e coloque em uma molheira.
- Sirva o tender acompanhado do molho.