Rendimento: 4 Pessoas
Ingredientes para o Salmão
- 1 kg de Salmão fresco
- 2 copos de cerveja clara
- sumo de 2 limões
- 2 colheres (chá) de colorau (opcional)
- 2 dentes de alho amassados
- 2 pimentas dedo-de-moça
- sal a gosto
- manteiga para untar a assadeira
- rodelas de cenouras
- folhas de salsinha para a decoração
Ingredientes para o Molho
- 3 maracujás frescos
- 1 copo grande de sumo de laranja
- 8 colheres (sopa) de maionese (de preferência feita em casa)
- sumo de ½ limão
- 1 pitada de açúcar e sal a gosto
Preparação do Salmão
- Prepara uma marinada com todos os ingredientes, coloque o Salmão e deixe nesses tempero por ½ hora.
- Leve ao forno numa assadeira untada com manteiga e cubra-o com papel alumínio durante a primeira ½ hora de cozimento.
- Retire o papel alumínio e deixe o Salmão no forno até assar por igual.
- Reserve-o em lugar aquecido até a hora de servir.
Preparação do Molho
- Abra os maracujás e passe a polpa para o copo do liquidificador.
- Acrescente o sumo de laranja e bata durante 1 minuto.
- Passe para um outro recipiente e acrescente a maionese mexendo sempre até obter uma mistura fina e homogénea .
- Acrescente o limão, o açúcar e o sal.
- Reserve na geladeira até a hora de servir.
Guarnição
- Batatas Sautées e arroz branco
Montagem
- Divida o Salmão nos pratos e distribua o molho por cima ou sirva-o separado em uma molheira.
- Guarneça com batatas Sautées e arroz, decore com folhas de salsinha e rodelas de cenoura.