Salmão ao Molho frio de Maracujá



Rendimento: 4 Pessoas


Ingredientes para o Salmão
  • 1 kg de Salmão fresco
  • 2 copos de cerveja clara
  • sumo de 2 limões
  • 2 colheres (chá) de colorau (opcional)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • sal a gosto
  • manteiga para untar a assadeira
  • rodelas de cenouras
  • folhas de salsinha para a decoração

Ingredientes para o Molho
  • 3 maracujás frescos
  • 1 copo grande de sumo de laranja
  • 8 colheres (sopa) de maionese (de preferência feita em casa)
  • sumo de ½ limão
  • 1 pitada de açúcar e sal a gosto


Preparação do Salmão

  • Prepara uma marinada com todos os ingredientes, coloque o Salmão e deixe nesses tempero por ½ hora. 

  • Leve ao forno numa assadeira untada com manteiga e cubra-o com papel alumínio durante a primeira ½ hora de cozimento. 

  • Retire o papel alumínio e deixe o Salmão no forno até assar por igual.

  • Reserve-o em lugar aquecido até a hora de servir.

Preparação do Molho

  • Abra os maracujás e passe a polpa para o copo do liquidificador. 

  • Acrescente o sumo de laranja e bata durante 1 minuto. 

  • Passe para um outro recipiente e acrescente a maionese mexendo sempre até obter uma mistura fina e homogénea . 

  • Acrescente o limão, o açúcar e o sal. 

  • Reserve na geladeira até a hora de servir.


Guarnição

  • Batatas Sautées e arroz branco

Montagem


  • Divida o Salmão nos pratos e distribua o molho por cima ou sirva-o separado em uma molheira. 

  • Guarneça com batatas Sautées e arroz, decore com folhas de salsinha e rodelas de cenoura.

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