Pave de Chocolate - VaLzinha
- 1 lata de leite condensado cozida por uma hora em panela de
pressao
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete grande de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xkara (cha) de licor de cacau
- 21 biscoitos champagne
Forre uma forma retangular alta com papel impermeavel e
reserve. Abra a lata de leite condensado depois de fria, coloque
o doce em uma tigela, misture com uma colher de pau e
reserve. Coloque o creme de leite em vasiiha refrataria e leve
ao fogo, em banho-maria. Quando aquecer, junte o chocolate,
mexa bem e apague o fogo. Continue mexendo ate o chocolate
derreter completamente e ficar homogeneo. Espere esfriar.
Coloque o licor em um prato fundo, junte 1/4 xkara (cha) de
agua, mexa bem e moihe os biscoitos. Faga camadas
alternadas da seguinte maneira: biscoito, creme de chocolate,
biscoito, doce de leite, biscoito. Cubra com papel impermeavel
e, leve a geladeira por um dia. Desenforme, tire o papel e sirva
a seguir. Querendo decorar, use chantilly, raspas de chocolate,
cereja ou crocante.