Pargo em Sal Grosso



Rendimento : 8 Pessoas

Ingredientes

  • 1 Pargo com cerca de 2 kg
  • 2 kg de Sal grosso
  • 8 Claras de Ovo
  • 60 a 70 g de Farinha

Preparação

  • Esfregue o interior do peixe com sal e passe levemente por água fria corrente. 

  • Seque com papel de cozinha .

  • Bata um pouco as claras e misture-as com sal e a farinha. 

  • Corte um papel alumínio de tamanho do prato de ir ao forno, colocando um pouco da mistura de sal. 

  • Arrume o peixe, de costas, em cima da mistura, pondo um pedaço de papel na abertura da barriga, para o sal não entrar.

  • Aqueça o forno a 250 , cubra o peixe com pasta de sal e molde-o bem com as mãos. 

  • Deixe-o assando durante uma hora, no centro do forno. 

  • Retire o peixe e coloque - o em um prato de servir, de preferência oval.

  • Para retirar a crosta de sal de pequenas pancadas com um martelo de cozinha.

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