Rendimento : 8 Pessoas
Ingredientes
- 1 Pargo com cerca de 2 kg
- 2 kg de Sal grosso
- 8 Claras de Ovo
- 60 a 70 g de Farinha
Preparação
- Esfregue o interior do peixe com sal e passe levemente por água fria corrente.
- Seque com papel de cozinha .
- Bata um pouco as claras e misture-as com sal e a farinha.
- Corte um papel alumínio de tamanho do prato de ir ao forno, colocando um pouco da mistura de sal.
- Arrume o peixe, de costas, em cima da mistura, pondo um pedaço de papel na abertura da barriga, para o sal não entrar.
- Aqueça o forno a 250 , cubra o peixe com pasta de sal e molde-o bem com as mãos.
- Deixe-o assando durante uma hora, no centro do forno.
- Retire o peixe e coloque - o em um prato de servir, de preferência oval.
- Para retirar a crosta de sal de pequenas pancadas com um martelo de cozinha.