Tarte Tatin



Rendimento: 6 Pessoas

Ingredientes      

250 gr de Farinha
150 gr de Manteiga
1 Ovo
1/3 copo de Água
Sal
75 gr de Manteiga
150 gr de Açúcar
10 Maçãs verdes, sem casca, cortadas em 8

               
Preparação

  • Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150 gr de manteiga. 

  • Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água. 

  • Amasse bem até obter uma mistura homogénea. 

  • Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada. 

  • Deixe descansar no frigorífico. 

  • Unte uma forma de cobre com 50 gr de manteiga e polvilhe com 100 gr de açúcar. 

  • Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos. 

  • Coloque em lume brando, até o açúcar começar a mudar de cor. 

  • Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs. 

  • Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada. 

  • Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada  colado ao fundo.

  •  Sirva morna.             

COMPARTILHAR

Author: