Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes
150 gr de Manteiga
1 Ovo
1/3 copo de Água
Sal
75 gr de Manteiga
150 gr de Açúcar
10 Maçãs verdes, sem casca, cortadas em 8
- Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150 gr de manteiga.
- Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água.
- Amasse bem até obter uma mistura homogénea.
- Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada.
- Deixe descansar no frigorífico.
- Unte uma forma de cobre com 50 gr de manteiga e polvilhe com 100 gr de açúcar.
- Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos.
- Coloque em lume brando, até o açúcar começar a mudar de cor.
- Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs.
- Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada.
- Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada colado ao fundo.
- Sirva morna.