PAPPARDELLE COM PATO E AZEITONA PRETA


Ingredientes (4PESSOAS)

500 gr. de maigret de canard, com a pele
50 gr. de manteiga
sal e pimenta do reino moída na hora

Fumê de Fígado:
½ cebola bem picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
50 gr. de figado pato (ou frango) picadinho
2 xicaras de vinho tinto
1 lt. de fumê de pato

Molho:
50 gr. de manteiga
½ cebola pequena picada
1 abobrinha, cortada em tirinhas e aferventada
1 cenoura, cortada em tirinhas e aferventada
1 xicara de flores de brócolos, aferventadas e picadas grosso
1 xicara de azeitonas pretas sem caroço, em rodelinhas
salsinha picada
sal e pimenta

Fumê:

Puxe a cebola na manteiga, junte o fígado e frite deixando-o bem mal passado, regue com o vinho e deixe evaporar.
Acrescente o fumê de pato, cozinhe por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.
Passe por uma peneira e reserve.
Puxe os legumes na manteiga, junte as azeitonas e refogue.
Adicione o fumê de fígado e conserve em fogo baixo para mesclar os sabores.
Tempere o maigret com sal e pimenta, unte com a manteiga e grelhe.
Deve ficar mal passado. Retire a pele e a gordura e corte em fatias no sentido transversal.
Coloque o pappardelle cozido “al dente” no molho.
Retifique o tempero.
Arrume numa travessa e disponha as fatias de pato sobre ele.
Sirva decorado com salsinha picada.

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