TORTELONI DE FOIE GRAS FRESCO


Ingredientes (6 PESSOAS)

Recheio:
½ kg de figado de ganso ou pato fresco, cortado em pedaços pequenos
1 dente de alho picado
1 cebola picada
conhaque para flambar
1   colher (sopa) de bacon frito e picado
sal e pimenta
óleo de milho e manteiga

Molho:
40 gr de funghi porcini secchi
manteiga
conhaque
300 gr de molho ferrugem
100 ml de creme de leite
½ colher (sopa) de manteiga gelada
sal e pimenta
12 uvas sem sementes
cebolinha verde em anéis bem finos
½ kg de figado de ganso ou pato fresco, cortado em pequenos medalhões


Massa:

Doure bem o fígado no óleo e manteiga, acrescente o alho e a cebola e refogue.
Tempere com sal e pimenta.
Regue com o conhaque e flambe.
Retire do fogo, junte o bacon e deixe esfriar.
Recheie os torteloni, cozinhe "al dente" e reserve.


Molho:

Re-hidrate os funghi em água morna até ficarem macios.
Leve ao fogo e cozinhe.
Escorra e corte em tirinhas.
Puxe o funghi na manteiga, regue com o conhaque e flambe.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione o molho ferrugem e cozinhe para mesclar os sabores.
Reserve.

Na hora de servir:

Frite os medalhões de foie gras, deixando-os mal passados.
Tempere com sal e pimenta.
Aqueça o molho de funghi, acrescente o creme de leite e deixe ferver novamente.
Retifique o tempero.
Junte as uvas e deixe aquecer bem.
Aqueça os torteloni e passe na manteiga.
Coloque os medalhões no centro da travessa, arrume em volta os torteloni, regue com o molho e decore com as uvas e a cebolinha verde.

COMPARTILHAR

Author: