TORTELONI DE GALINHA D’ANGOLA Molho DE SHIITAKE

REGIÃO - Piemonte

Ingredientes (8 PESSOAS)

400 gr. massa branca
Recheio:
1 galinha de angola pequena
1 gema
80 gr de queijo parmezão ralado
1 colher (sopa) de requeijão
azeite de oliva e manteiga
cravo e canela
sal, pimenta e noz-moscada

Molho:
os ossos da galinha de angola
1 cálice de conhaque
1 cenoura em cubinhos
1 cebola em cubinhos
1 lt. de fumê de frango
50 gr. de manteiga
4 tomates bem maduros em cubinhos
sal, pimenta e tomilho fresco
12 cogumelos shiitake em tiras, puxados em manteiga e alho


Massa:

Tempere a galinha de angola com sal e pimenta, unte com azeite, embrulhe em papel de alumínio e asse em forno forte, deixando a carne rosada por dentro.
Deixe esfriar.
Descarte a pele e tire a carne dos ossos (reserve os ossos para o molho). ´
Passe a carne pelo processador e junte a gema, o requeijão e o queijo parmezão. Tempere com cravo, canela, sal, pimenta e noz-moscada.
Recheie os torteloni, cozinhe "al dente" e reserve.


Molho:

Corte os ossos da galinha de angola, junte o fígado e puxe no azeite até estarem bem dourados.
Regue com o conhaque e conserve em fogo forte até evaporar.
Acrescente a cenoura, a cebola e o fumê de frango e cozinhe por meia hora.
Passe pela peneira, volte ao fogo, adicione o tomate e deixe cozinhar até engrossar um pouco, sem desmanchar o tomate.
Acrescente a manteiga, bata bem e tempere com sal,  pimenta e tomilho
Aqueça os torteloni, passe no molho, arrume numa travessa e coloque o cogumelo no centro.
Decore com salsinha.

COMPARTILHAR

Author:

Anterior
Proxima