RAVIOLI DE PERDIZ (ou CODORNA) COM CHAMPIGNON


Ingredientes (8 PESSOAS)

Molho:
os ossos da perdiz
200 ml. de vinho Isidro R
1 cenoura em rodelas
1 cebola em rodelas
2 tomates em rodelas
1 bouquet garni fresco
50 ml. de azeite de oliva
50 gr. de manteiga
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xicara de leite B
¼ maço de salsinha picada
300 gr. de champignon em lâminas, puxado na manteiga
sal, pimenta do reino e zimbro

Tempere a perdiz com o vinho branco, cenoura, cebola, tomate, bouquet garni, sal, pimenta e zimbro.
Deixe descansar, fora da geladeira, por 12 horas.
Unte uma assadeira com azeite e asse coberta com papel alumínio.
Retire a carne e reserve.
Volte os ossos ao forno e deixe dourar bem, passe para uma panela, acrescente água e cozinhe por 3 horas.
Coe e reserve.

Molho:
Puxe a cebola na manteiga, acrescente a farinha e deixe dourar bastante.
Junte o fumê de perdiz e cozinhe para mesclar os sabores.
Passe por uma peneira.
Volte ao fogo, incorpore o leite, o champignon e a salsinha.
Retifique o tempero.

COMPARTILHAR

Author: