Rendimento : 6 a 8 Pessoas
Ingredientes
- 3 a 4 Lagostas de bom tamanho frescas e aferventadas
- 100 g de Amêndoas em lâminas
- 1 copo de Champanhe ou Vinho Madeira Seco
- 1 colher (chá) Estragão batidinho
- 1 litro de Leite
- 3 colheres (sopa) Manteiga
- 2 colheres (sopa) Azeite
- 1 Cebola batidinha
- 2 dentes de Alho socado
- 1 cálice de Conhaque
- 6 colheres (sopa) Farinha de Trigo.
- 250 g de Creme de Leite
- 1 xícara de Queijo Gruyère ou Parmesão ralado
- 2 a 3 tabeletes de Caldo de Galinha concentrado
- 2 a 3 Pimentas Calena bem socadas
- Molho inglês
Preparação I
- Depois que as lagostas forem fermentadas, retire dos cascos e corte em medalhões.
- Coloque os medalhões.
- Coloque os medalhões em uma vasilha, regue com o conhaque e flambe.
- Doure o alho e a cebola em uma colher de manteiga com o azeite.
- Junte a lagosta, refogue bem, acrescente o champanhe , tempere com caldo de galinha a gosto (tablete) e deixe ferver por alguns minutos.
Preparação II
- Doure a farinha em 2 colheres, das de sopa, bem cheias, de manteiga e, sempre mexendo, adicione o leite aos poucos.
- Quando obtiver creme de boa consistência, junte o estragãao e a lagosta como molho.
- Misture cuidadosamente, acrescente a pimenta e tempere com tabletes de caldo de galinha (sempre dissolvidos em um pouquinho de leite fervente), molho inglês a gosto e sal, se necessário.
- Ferva rapidamente, junte o creme de leite e a amêndoa.
- Prove os temperos e assim que ferver, retire do lume.
- Adicione a metade do queijo, misture e deite em um pirex untado.
- Polvilhe com o restante do queijo e, se quiser, com mais 100 g de amêndoas torradas e picadinhas.
- Sirva em seguida.