Medalhões de Lagostas



                                                                                         
Rendimento : 6 a 8 Pessoas

Ingredientes

  • 3 a 4 Lagostas de bom tamanho frescas e aferventadas
  • 100 g de Amêndoas em lâminas
  • 1 copo de Champanhe ou Vinho Madeira Seco
  • 1 colher (chá) Estragão batidinho
  • 1 litro de Leite
  • 3 colheres (sopa) Manteiga
  • 2 colheres (sopa) Azeite
  • 1 Cebola batidinha
  • 2 dentes de Alho socado
  • 1 cálice de Conhaque
  • 6 colheres (sopa) Farinha de Trigo.
  • 250 g de Creme de Leite
  • 1 xícara de Queijo Gruyère ou Parmesão ralado
  • 2 a 3 tabeletes de Caldo de Galinha concentrado
  • 2 a 3 Pimentas Calena bem socadas
  • Molho inglês


Preparação I


  • Depois que as lagostas forem fermentadas, retire dos cascos e corte em medalhões. 
  • Coloque os medalhões. 
  • Coloque os medalhões em uma vasilha, regue com o conhaque e flambe. 
  • Doure o alho e a cebola em uma colher de manteiga com o azeite. 
  • Junte a lagosta, refogue bem, acrescente o champanhe , tempere com caldo de galinha a gosto (tablete) e deixe ferver por alguns minutos.



Preparação II


  • Doure a farinha em 2 colheres, das de sopa, bem cheias, de manteiga e, sempre mexendo, adicione o leite aos poucos. 

  • Quando obtiver creme de boa consistência, junte o estragãao e a lagosta como molho. 

  • Misture cuidadosamente, acrescente a pimenta e tempere com tabletes de caldo de galinha (sempre dissolvidos em um pouquinho de leite fervente), molho inglês a gosto e sal, se necessário. 

  • Ferva rapidamente, junte o creme de leite e a amêndoa. 

  • Prove os temperos e assim que ferver, retire do lume. 

  • Adicione a metade do queijo, misture e deite em um pirex untado. 

  • Polvilhe com o restante do queijo e, se quiser, com mais 100 g de amêndoas torradas e picadinhas. 

  • Sirva em seguida.

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