Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maizena
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de málabe socado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 1/4 de xícara (chá) de óleo
água morna
Modo de Fazer
Misture os ingredientes secos.
Aos poucos, vá acrescentando o óleo, sem parar de mexer.
Junte água morna até que a massa fique bem lisa e macia, amassando sempre.
Abra a massa e enrole-a na grossura de um dedo.
Corte-a em pedaços de 4 cm, no sentido da diagonal ao comprimento.
Aperte cada pedaço contra a parte de trás de um ralador de queijo, tomando cuidado para que a massa não se abra.
Coloque os pedaços numa assadeira, sem untar, e leve-os ao forno brando, para corar.
Ao retirá-los do forno, deixe-os por algum tempo na calda fria.
Retire-os e sirva-os acompanhados de uma tigela de calda.