Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 tablete de fermento desmanchado em um pouco de água e açúcar
1 copo de água filtrada
Modo de Fazer
Misture a farinha com a manteiga e o ovo, esfregando bem com as mãos.
Acrescente o fermento e continue esfregando.
Por fim, junte a água, aos poucos, e vá amassando, até que a mistura fique leve e com bolhas.
Deixe a massa descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
Então, divida a massa em três pedaços iguais.
Abra cada porção sobre uma mesa polvilhada com maizena, até que fique bem fina.
Unte as porções com manteiga derretida e coloque uma porção sobre a outra.
Dobre a massa duas vezes, com espessura de 1 cm.
Corte a massa em quadrados de 4 cm, coloque recheio de nozes, em cada quadrado e dobre cada um no formato de meia-lua.
Aperte as beiradas, ligeiramente para uni-las.
Deixe descansar um pouco.
Enquanto isso, unte uma assadeira com manteiga e coloque os doces na seguinte ordem: o lado grosso de um fica sobre a beirada fina do outro.
Regue com manteiga derretida.
Leve ao forno bem brando.
Quando os doces estiverem tostados, da cor de palha, retire-os do forno, deixe esfriar e só então retire-os da assadeira.
Finalmente, cubra-os com calda fina.