QUICHE DE ECAROLA


Ingredientes (8 pessoas)

MASSA :

100  gr de farinha de trigo
 40  gr de manteiga
 15  ml de água com sal
 1  gema

MASSA :

Amasse a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
Junte a água e a gema e misture bem, até soltar das mãos.
Embrulhe em filme de PVC e deixe descansar, na geladeira, por 1 hora.
Abra a massa, coloque numa forma desmontável e asse no forno quente sem dourar.
Reserve.


RECHEIO :
1 maço de escarola em tiras largas, refogada e bem escorrida
2 colheres ( sopa ) de uvas-passas pretas, sem caroço, reidratadas
2 colheres ( sopa ) de castanha-do-Pará, picada grossa
70 gr de queijo gruyére em cubinhos
2 ovos
200 ml de creme de leite fresco
1 colher ( sopa ) rasa de farinha de trigo, peneirada com:
1/2 colher ( café ) de fermento em pó
sal, pimenta e noz- moscada
queijo parmezão ralado

RECHEIO :
Bata os ovos, a farinha e o creme de leite.
Tempere com sal , pimenta e noz-moscada.
Arrume a escarola, a uva-passa, a castanha e o queijo na forma sobre a massa pré assada.
Cubra com a mistura de creme de leite e polvilhe com o queijo parmezão.
Asse em forno quente até o recheio estar firme e a superfície bem dourada.

COMPARTILHAR

Author:

Anterior