LINGUADO AO VINHO BRANCO



Ingredientes (4 pessoas)

8 filés de linguado (120gr. cada)
Recheio:
100 gr. de champignons picado fino
½ cebola picada
40 gr. de manteiga
100 ml. de creme de leite fresco
100 ml. de vinho branco seco
100 ml. de fumê de peixe
salsinha picada, tomilho, louro
sal e pimenta do reino

Puxe a cebola na metade damanteiga, junte os cogumelos e tempere com sal, pimenta, louro e tomilho.
Deixe a mistura refogar bem, acrescente o vinho e conserve em fogo alto até secar.
Acrescente 50ml. de creme leite e deixe reduzir.
Retifique o tempero.
Deixe esfriar e reserve.
Tempere os filés de linguado com sal e pimenta.
Recheie-os, enrole e prenda com um palito.
Coloque numa assadeira, untada com manteiga, e molhe com o restante do vinho.
Leve ao forno quente cobertos com papel de alumínio.

MOLHO:

Aqueça o fumê de peixe, acrescente o creme de leite restante e conserve em fogo baixo por 15 minutos.
Tire do fogo e bata no liquidificador com a manteiga restante.
Tempere com sal, pimenta e tomilho.

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