Crème Brulée



Rendimento: 4 Pessoas

Ingredientes      


1 colher (sopa) de Manteiga
1 colher (sopa) de Farinha de Trigo
2 xícaras de Leite
1 xícara de Creme de Leite fresco
1/3 xícara de Conhaque
6 Gemas batidas
1 colher (chá) de Essência de Baunilha
Sal


Preparação       

  • Derreta a manteiga em banho-maria

  • Misture a farinha e acrescente o leite, a baunilha e o creme de leite, lentamente para que fique bem aveludado. 

  • Cozinhe, mexendo, por 10 minutos. 

  • Acrescente o sal e o açúcar e continue mexendo. 

  • Retire do lume e incorpore as gemas lentamente. 

  • Coloque nas tigelas, passando por uma peneira. 

  • Reserve no frigorifico. 

  • Na hora de servir, polvilhe com açúcar e caramelize. 

  • Sirva imediatamente.

COMPARTILHAR

Author: