Ingredientes
150 grs. de cobertura de chocolate meio-amargo, em quadradinhos de 0,5cm.
200 grs. de farinha de trigo
3 grs. de bicarbonato de sódio
125 gr. de açúcar mascavo
70 gr. de açúcar refinado
125 gr. de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
manteiga para untar a assadeira
200 grs. de farinha de trigo
3 grs. de bicarbonato de sódio
125 gr. de açúcar mascavo
70 gr. de açúcar refinado
125 gr. de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
manteiga para untar a assadeira
Preparação
- Peneire a farinha com o bicarbonato e o sal.
- Separadamente, peneire os açucares.
- Bata o ovo na batedeira, acrescente aos poucos a manteiga e bata até obter uma massa leve e solta.
- Adicione os açucares e bata até formar uma pasta granulosa.
- Junte a farinha e bata até a massa estar uniforme.
- Acrescente a baunilha.
- Tire da batedeira e adicione o chocolate.
- Mexa até misturar bem.
- Despeje pequenas porções de massa em tabuleiros untados, deixando um espaço de 5 cm. entre eles.
- Asse em forno baixo, pré-aquecido.
- Deixe a assadeira esfriar por alguns minutos, pois ao sair do forno os cookies ainda estão em forma líquida.
- Tire com uma espátula de metal.