Cookies de Chocolate




Rendimento: 2 Dúzias

Ingredientes        

150 grs. de cobertura de chocolate meio-amargo, em quadradinhos de 0,5cm.
200 grs. de farinha de trigo
3 grs. de bicarbonato de sódio
125 gr. de açúcar mascavo
70 gr. de açúcar refinado
125 gr. de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
manteiga para untar a assadeira   


Preparação

  • Peneire a farinha com o bicarbonato e o sal. 

  • Separadamente, peneire os açucares. 

  • Bata o ovo na batedeira, acrescente aos poucos a manteiga e bata até obter uma massa leve e solta. 

  • Adicione os açucares e bata até formar uma pasta granulosa. 

  • Junte a farinha e bata até a massa estar uniforme. 

  • Acrescente a baunilha. 

  • Tire da batedeira e adicione o chocolate. 

  • Mexa até misturar bem. 

  • Despeje pequenas porções de massa em tabuleiros untados, deixando um espaço de 5 cm. entre eles. 

  • Asse em forno baixo, pré-aquecido. 

  • Deixe a assadeira esfriar por alguns minutos, pois ao sair do forno os cookies ainda estão em forma líquida. 

  • Tire com uma espátula de metal.

COMPARTILHAR

Author:

Anterior