Bavaroise ao Leite de Amêndoas



Rendimentos: 4 Pessoas

Ingredientes para o Bavaroise                
  • 300 ml de leite 
  • 300 ml de leite de amêndoas 
  • 12 gr de gelatina em pó sem sabor 
  • 600 ml de creme de leite fresco batido

Ingredientes para o Creme de café    
  • 500 ml de leite 
  • 8 gemas 
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 20 grãos de café, torrados 

Preparação

  • Dilua a gelatina em um pouco de água quente. 

  • Ferva os dois leites e adicione a gelatina. 

  • Incorpore o creme de leite. 

  • Coloque em forminhas e leve ao frigorifico. 

  • Desenforme e sirva acompanhada do creme de café.        

Preparação do Creme de café

  • Ferva o leite com os grãos de café. 

  • Não deixe esfriar. 

  • Retire os grãos e reserve alguns para decorar. 

  • Bata as gemas com o açúcar e acrescente, aos poucos, o leite quente. 

  • Leve ao fogo brando e cozinhe até engrossar. 

  • Deixe esfriar e leve ao frigorifico.

COMPARTILHAR

Author: