Rendimentos: 4 Pessoas
Ingredientes para o Bavaroise
- 300 ml de leite
- 300 ml de leite de amêndoas
- 12 gr de gelatina em pó sem sabor
- 600 ml de creme de leite fresco batido
Ingredientes para o Creme de café
- 500 ml de leite
- 8 gemas
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 20 grãos de café, torrados
Preparação
- Dilua a gelatina em um pouco de água quente.
- Ferva os dois leites e adicione a gelatina.
- Incorpore o creme de leite.
- Coloque em forminhas e leve ao frigorifico.
- Desenforme e sirva acompanhada do creme de café.
Preparação do Creme de café
- Ferva o leite com os grãos de café.
- Não deixe esfriar.
- Retire os grãos e reserve alguns para decorar.
- Bata as gemas com o açúcar e acrescente, aos poucos, o leite quente.
- Leve ao fogo brando e cozinhe até engrossar.
- Deixe esfriar e leve ao frigorifico.