3 fatias de gengibre fresco
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de aji-no-moto
água
Procedimento para o Caldo de Frango :
Ponha no fogo uma panela e coloque 6 xícaras de água e deixe ferver. Coloque os ossos, a pele do frango, o gengibre. a cebolinha. o sal e o aji-no-moto, deixando cozinhar por vinte minutos. Retires as peles e os ossos e o caldo está pronto para ser usado. Se quiser guardá-lo, ponha na geladeira num recipiente com tampa, com tempo máximo de armazenamento de uma semana.
Procedimento para Sopa :
Tempere o frango com sal e um pouco de água por 10 minutos.
Tire e passe na farinha de trigo.
Aqueça uma panela até a água ficar fervente e mergulhe o frango ( não deixe amolecer muito ! ), reservando-o em seguida. Coloque em seguida o cogumelo seco na água para amolecer.
Ponha no fogo uma panela com 5 xícaras de caldo de frango, deixando-o ferver.. Coloque em seguida o cogumelo, o suco de limão, o sake e por último o frango, cozinhando em seguida por mais 3 minutos.
Sirva quente em tigelas decoradas.