Bolo Souza Leão



Ingredientes
  • 1/2 kg. de massa de mandioca
  • 8 gemas
  • 2 cocos de tamanho médio
  • 1 xícara de água fervendo
  • 1/2 kg. de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 225 gr. de manteiga
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal

Preparação

  • Rale os cocos e esquente no forno a fim de tirar melhor o leite. 

  • Junte a água fervendo e retire o leite espremendo em um pano. 

  • Leve ao fogo o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio. 

  • Retire do fogo e adicione a manteiga e o sal. 

  • Deixe esfriar. 

  • Junte as gemas, uma a uma, à massa de mandioca e acrescente o leite de coco, aos poucos, amassando bem. 

  • Acrescente a calda de açúcar, mexa e passe 3 vezes por uma peneira fina. 

  • Asse em uma forma untada em banho-maria.

COMPARTILHAR

Author:

Anterior
Proxima