Tempo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento: 16 Pessoas
Ingredientes para a Massa
2 chávenas de farinha de trigo integral
2 chávenas de farinha de trigo integral
1 chávena de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 chávena de farinha de alfarroba
1 chávena de manteiga de soja
1 chávena de açúcar amarelo
2 chávenas de leite de soja
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de passas de uva
Ingredientes para a Cobertura
2 chávenas de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
4 colheres de sopa de manteiga de soja
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de leite de soja
coco ralado q.b
Preparação
- Mistura a farinha, o bicarbonato, o sal e a farinha de alfarroba numa tigela.
- Bate a margarina com o açúcar noutro recipiente.
- Adiciona um pouco de leite e bate bem.
- Adiciona este creme a mistura de farinha, a pouco e pouco, alternadamente com o restante leite.
- Mistura a baunilha e as passas e bate bem.
- Coloca a massa numa forma rectangular untada com um pouco de óleo e polvilhada com farinha.
- Coze no forno, a 350°C, cerca de 50 minutos.
- Para a cobertura, mistura a manteiga e o açúcar numa panela.
- Cozinha em lume médio, mexendo bem, ate o açúcar fundir.
- Adiciona o leite e a alfarroba aos poucos.
- Bate bem e depois adiciona a farinha.
- Deixa em lume brando ate engrossar.
- Barra todo o bolo com este creme.
- Por fim, polvilha com coco ralado.