Bolo de Alfarroba



Tempo: 45 minutos

Grau de dificuldade: Médio

Rendimento: 16 Pessoas

Ingredientes para a Massa

2 chávenas de farinha de trigo integral
1 chávena de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 chávena de farinha de alfarroba
1 chávena de manteiga de soja
1 chávena de açúcar amarelo
2 chávenas de leite de soja
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de passas de uva

Ingredientes para a Cobertura

2 chávenas de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
4 colheres de sopa de manteiga de soja
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de leite de soja
coco ralado q.b


Preparação

  • Mistura a farinha, o bicarbonato, o sal e a farinha de alfarroba numa tigela. 

  • Bate a margarina com o açúcar noutro recipiente. 

  • Adiciona um pouco de leite e bate bem. 

  • Adiciona este creme a mistura de farinha, a pouco e pouco, alternadamente com o restante leite. 

  • Mistura a baunilha e as passas e bate bem.

  • Coloca a massa numa forma rectangular untada com um pouco de óleo e polvilhada com farinha. 

  • Coze no forno, a 350°C, cerca de 50 minutos.

  • Para a cobertura, mistura a manteiga e o açúcar numa panela. 

  • Cozinha em lume médio, mexendo bem, ate o açúcar fundir. 

  • Adiciona o leite e a alfarroba aos poucos. 

  • Bate bem e depois adiciona a farinha. 

  • Deixa em lume brando ate engrossar. 

  • Barra todo o bolo com este creme. 

  • Por fim, polvilha com coco ralado.

COMPARTILHAR

Author: