Bacalhau Fresco à Vicentina



Rendimento : 6 Pessoas

Ingredientes

  • 6 filés de Bacalhau Fresco
  • 4 xícaras de azeite de oliva extra virgem
  • 2 talos de salsão picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho cortados bem fino
  • 6 filés de anchovas fatiados fino .
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • pitada de noz moscada
  • pitada de canela
  • sal e pimenta moídos na hora

Preparação

  • Em 3 xícaras de azeite sautée o salsão e cebolas. 

  • Uma vez dourados, retire do fogo e deixe esfriar. 

  • Acresente a salsinha, anchovas e alho, adicione sal e pimenta a gosto. 

  • Tempere os filés de Bacalhau com sal e pimenta. 

  • Em uma frigideira pesada coloque o restante do óleo e aqueça bem. 

  • Doure por cerca de 10 segundos cada lado dos filés. 

  • Retire do fogo e reserve os filés e o óleo. 

  • Misture a farinha, parmesão, noz moscada e canela, empane levemente os filés nesta mistura. 

  • Em uma forma disponha os filés e os cubra com a mistura e o azeite da pré - fritura. 

  • Mantenha por um par de horas, ajustando o sal e pimenta. 

  • Mescle o leite e creme de leite cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 225o C, assando por cerca de 20 min . 

  • Sirva acompanhado de polenta e/ou espinafre cozido.

COMPARTILHAR

Author:

Anterior
Pão Doce