Rendimento : 6 Pessoas
Ingredientes
- 6 filés de Bacalhau Fresco
- 4 xícaras de azeite de oliva extra virgem
- 2 talos de salsão picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho cortados bem fino
- 6 filés de anchovas fatiados fino .
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de leite
- pitada de noz moscada
- pitada de canela
- sal e pimenta moídos na hora
Preparação
- Em 3 xícaras de azeite sautée o salsão e cebolas.
- Uma vez dourados, retire do fogo e deixe esfriar.
- Acresente a salsinha, anchovas e alho, adicione sal e pimenta a gosto.
- Tempere os filés de Bacalhau com sal e pimenta.
- Em uma frigideira pesada coloque o restante do óleo e aqueça bem.
- Doure por cerca de 10 segundos cada lado dos filés.
- Retire do fogo e reserve os filés e o óleo.
- Misture a farinha, parmesão, noz moscada e canela, empane levemente os filés nesta mistura.
- Em uma forma disponha os filés e os cubra com a mistura e o azeite da pré - fritura.
- Mantenha por um par de horas, ajustando o sal e pimenta.
- Mescle o leite e creme de leite cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 225o C, assando por cerca de 20 min .
- Sirva acompanhado de polenta e/ou espinafre cozido.