ARANCINE AL BACCALÀ



Ingredientes

1 ½ xicaras de arroz cozido
½ colher (café) de açafrão, dissolvido em um pouco de água quente
½ xicara de queijo pecorino ralado
50 gr. de bacalhau seco, demolhado, cozido e passado no processador
½ cebola pequena picada
1 dente de alho picado
½ xicara (café) de vinho branco seco
½ xicara (café) de purê de tomates
salsinha picada
1 colher (café) de orégano fresco
50 gr de ervilhas
azeite de oliva
sal e pimenta
1 gema e ½  clara batida
1 ½ clara batida, separadamente
farinha de trigo
farinha de rosca grossa

Misture o arroz, o açafrão e o queijo pecorino.
Retifique o sal e a pimenta.
Puxe a cebola e o alho no azeite, acrescente o bacalhau e refogue bem.
Junte o vinho e deixe evaporar.
Adicione o purê de tomates e junte as ervilhas.
Tempere com orégano, sal e pimenta.
Coloque 1 colher (sopa) de arroz na clara batida e molde uma bolinha com um furo no meio, recheie com o refogado de bacalhau e feche a bolinha.
Passe na farinha de trigo, na gema e na farinha de rosca.

Na hora de servir:

Frite em óleo quente até estarem bem douradas.
Escorra em papel absorvente.
Sirva imediatamente.

COMPARTILHAR

Author: