Ingredientes
- 12 abobrinhas pequenas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 8 tomates cortados ao meio
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1/2 kg de músculo cozido e cortado em fatias
- 1 concha de caldo de músculo
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- dissolvida em água quente
- 1 dente de alho socado
- 1 xícara (chá) de arroz
- hortelã seca
Ingredientes para o Recheio
- 1/2 kg de alcatra moído
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sobremesa) de manteiga fresca
- 2 a 3 colheres (sopa) de caldo de músculo
- pimenta síria
- sal
Preparação
- Corte as tampas das abobrinhas e salgue as partes finas.
- Com uma faca, tire o máximo de miolo, com muito cuidado.
- Deixe as abobrinhas de molho em água com sal, alho e hortelã por meia hora.
- Enquanto isso, prepare o recheio misturando a carne e o arroz com a manteiga.
- Tempere com o sal e a pimenta síria e acrescente o caldo de músculo aos poucos.
- Com o recheio pronto, retire as abobrinhas da água, recheie sem apertar, deixando uma folga de 2 cm para o arroz crescer.
- À parte, forre a panela com o músculo e algumas rodelas de tomate.
- Arrume por cima as abobrinhas e cubra-as com os tomates cortados ao meio e o caldo de músculo.
- Tempere com sal, pimenta síria e ponha um prato por cima de tudo.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo brando, até que reste apenas um molho.
- Acrescente a massa de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Sirva as abobrinhas cobertas com um pouco do próprio molho.