Abobrinhas Recheadas Em Molho Grosso




Ingredientes
  • 12 abobrinhas pequenas 
  • 2 tomates cortados em rodelas 
  • 8 tomates cortados ao meio 
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga 
  • 1/2 kg de músculo cozido e cortado em fatias 
  • 1 concha de caldo de músculo 
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate 
  • dissolvida em água quente 
  • 1 dente de alho socado 
  • 1 xícara (chá) de arroz 
  • hortelã seca



Ingredientes para o Recheio
  • 1/2 kg de alcatra moído 
  • 1 xícara (chá) de arroz 
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga fresca 
  • 2 a 3 colheres (sopa) de caldo de músculo 
  • pimenta síria 
  • sal



Preparação
  • Corte as tampas das abobrinhas e salgue as partes finas. 

  • Com uma faca, tire o máximo de miolo, com muito cuidado. 

  • Deixe as abobrinhas de molho em água com sal, alho e hortelã por meia hora. 

  • Enquanto isso, prepare o recheio misturando a carne e o arroz com a manteiga. 

  • Tempere com o sal e a pimenta síria e acrescente o caldo de músculo aos poucos. 

  • Com o recheio pronto, retire as abobrinhas da água, recheie sem apertar, deixando uma folga de 2 cm para o arroz crescer. 

  • À parte, forre a panela com o músculo e algumas rodelas de tomate. 

  • Arrume por cima as abobrinhas e cubra-as com os tomates cortados ao meio e o caldo de músculo. 

  • Tempere com sal, pimenta síria e ponha um prato por cima de tudo. 

  • Tampe e deixe cozinhar em fogo brando, até que reste apenas um molho. 

  • Acrescente a massa de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos. 

  • Sirva as abobrinhas cobertas com um pouco do próprio molho.




COMPARTILHAR

Author:

Anterior
Proxima