Carneiro Argelino




Ingredientes

  • 1 kg de perna de carneiro
  • 1/2 kg de tomates sem pele 
  • 1/2 kg de se-molina 
  • 1/2 abóbora em pedaços 
  • 6 batatas médias em pedaços 
  • 3 ovos cozidos 
  • 4 cebolas médias picadas 
  • 2 colheres (sopa) de molho harissa 
  • 7 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate 
  • 1 pitada de gengibre 
  • 1 pitada de açafrão 
  • sal

Preparação

  • Trabalhe a se-molina numa tigela com as mãos sempre húmidas. 

  • Coloque-a num escorredor de macarrão e mergulhe esse escorredor numa panela com água fervente (só meia panela de água). 

  • Regue com duas colheres (sopa) de azeite, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por mais ou menos duas horas, mexendo de vez em quando. 

  • Enquanto isso, doure a cebola no azeite restante. 

  • Junte a perna de carneiro, os tomates passados na peneira e a massa de tomate. 

  • Cubra com água fervente. 

  • Acrescente o grão-de-bico escorrido, o molho harissa, o gengibre, o açafrão e uma pitada de sal. 

  • Deixe cozinhar em fogo brando e mexa de vez em quando. 

  • Cozinhe, separadamente, a abóbora e as batatas, em água e sal. 

  • Quando tudo estiver pronto, deixe a se-molina numa travessa. 

  • Sobre ela, coloque a perna de carneiro e o grão-de-bico. 

  • Disponha a abóbora e as batatas em volta. 

  • Finalmente, salpique com os ovos cozidos picadinhos. 

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