Queijo




  • 0 queijo não endurecera se passar manteiga ou margarina na parte cortada. 

  • Para o queijo duro ficar macio novamente, coloque-o de molho em leite.

  • 0 pão de queijo ficara uma delicia se acrescentar um pouco de coalhada a massa.

  • 0 queijo-de-minas se conservara fresco se guardar no frigorífico dentro de um recipiente fundo com um pouco de água levemente salgada. 

  • Vire o queijo, de manha e a noite, para que os lados fiquem húmidos.

  • 0 queijo não ficará rançoso nem emborrado se embrulhar num pano molhado com vinagre.

  • Para cortar o queijo em fatias, use uma faca sem corte. 

  • Nesse caso, ela cortará melhor que a faca afiada.

  • Rale sobras de queijo e use em molhos e sopas.

  • 0 queijo parmesão poderá ser aproveitado ate o fim, mesmo quando estiver duro e difícil de ralar. 

  • Para isso, embrulhe o queijo num pano molhado durante quarenta e oito horas. 

  • Depois, raspe toda a sua superfície que a casca sairá facilmente.

  • Para dar aos pratos gratinados uma superfície mais crocante, misture um pouco de farinha de rósea ao queijo ralado.

  • Deixe a mozzarela tirada do frigorífico imersa em água por duas ou três horas. 

  • Assim, ela derretera no forno com mais facilidade.

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