Feijão



  • 0 feijão cozinhara em menos tempo se der uma primeira fervura por cinco minutos, depois escorrer e deixar cozinhar numa nova agua.

  • Se o feijão ficou muito salgado, adicione algumas folhas de couve.

  • A couve absorvera o excesso de sal e dará um óptimo sabor ao feijão.

  • Para que o feijão fique mais saboroso e com o caldo mais grosso, depois de cozido retire uma concha e amasse bem os grãos.

  • Re coloque na panela e leve de volta ao fogo por mais 15 minutos, destampado.

  • 0 feijão fica mais macio se colocar algumas gotas de azeite enquanto ele estiver cozinhando.

  • Coloque o feijão de molho em agua quente por 30 minutos antes do cozimento. 

  • Assim, ele cozinha mais rápido.

  • Para tirar o cheiro de queimado do feijão, humedeça um pano e coloque na panela como se fosse uma tampa. 

  • Quando o feijão ferver, o cheiro ficara retido no pano.

  • Coloque no feijão de molho, de véspera, uma colherinha de fermento em pó. 

  • Ele ficara mais macio.

  • Para a casca do feijão não entupir a válvula da panela de pressão, acrescente na agua um pouco de óleo.

  • Para preparar um tutu de feijão bem homogéneo, sem os caroços da farinha de mandioca, faça, a parte, uma pasta não muito liquida da farinha com agua. 

  • Depois, vá misturando ao feijão, já passado no liquidificador.

  • Para engrossar feijão aguado, acrescente uma mistura de agua com maisena.

  • Outra forma de deixar o caldo de feijão mais grosso e acrescentar uma colher rasa de farinha de trigo.

  • Quando cozinhar feijão, só tempere com sal no final do cozimento. 

  • Assim, o feijão não ficara duro.

  • Se o feijão queimar, transfira para outra panela a parte que não esta queimada e acrescente uma cebola inteira, com casca, lavada.

  • Leve novamente ao lume, e ele perdera o gosto de queimado.

  • A sopa de feijão ficara deliciosa se bater o feijão no liquidificador com tomates maduros e um pouco de agua, coando depois numa peneira.

  • Para tirar o excesso de sal do feijão, coloque junto para cozinhar uma ou duas batatas cruas.

  • Para conservar o feijão comprado em grande quantidade, guarde numa embalagem plástica, dentro da gaveta de verduras do frigorifico. 

  • 0 feijão guardado em lata ou em vidro seca facilmente.

  • A fervente o feijão até que ele cresça. 

  • Coloque numa garrafa térmica, juntamente com a agua do cozimento ate a boca, e feche hermeticamente. 

  • Deixe por uma noite. 

  • Na manha seguinte o feijão estará totalmente cozido, e terá feito uma boa economia de gás.

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