- 0 feijão cozinhara em menos tempo se der uma primeira fervura por cinco minutos, depois escorrer e deixar cozinhar numa nova agua.
- Se o feijão ficou muito salgado, adicione algumas folhas de couve.
- A couve absorvera o excesso de sal e dará um óptimo sabor ao feijão.
- Para que o feijão fique mais saboroso e com o caldo mais grosso, depois de cozido retire uma concha e amasse bem os grãos.
- Re coloque na panela e leve de volta ao fogo por mais 15 minutos, destampado.
- 0 feijão fica mais macio se colocar algumas gotas de azeite enquanto ele estiver cozinhando.
- Coloque o feijão de molho em agua quente por 30 minutos antes do cozimento.
- Assim, ele cozinha mais rápido.
- Para tirar o cheiro de queimado do feijão, humedeça um pano e coloque na panela como se fosse uma tampa.
- Quando o feijão ferver, o cheiro ficara retido no pano.
- Coloque no feijão de molho, de véspera, uma colherinha de fermento em pó.
- Ele ficara mais macio.
- Para a casca do feijão não entupir a válvula da panela de pressão, acrescente na agua um pouco de óleo.
- Para preparar um tutu de feijão bem homogéneo, sem os caroços da farinha de mandioca, faça, a parte, uma pasta não muito liquida da farinha com agua.
- Depois, vá misturando ao feijão, já passado no liquidificador.
- Para engrossar feijão aguado, acrescente uma mistura de agua com maisena.
- Outra forma de deixar o caldo de feijão mais grosso e acrescentar uma colher rasa de farinha de trigo.
- Quando cozinhar feijão, só tempere com sal no final do cozimento.
- Assim, o feijão não ficara duro.
- Se o feijão queimar, transfira para outra panela a parte que não esta queimada e acrescente uma cebola inteira, com casca, lavada.
- Leve novamente ao lume, e ele perdera o gosto de queimado.
- A sopa de feijão ficara deliciosa se bater o feijão no liquidificador com tomates maduros e um pouco de agua, coando depois numa peneira.
- Para tirar o excesso de sal do feijão, coloque junto para cozinhar uma ou duas batatas cruas.
- Para conservar o feijão comprado em grande quantidade, guarde numa embalagem plástica, dentro da gaveta de verduras do frigorifico.
- 0 feijão guardado em lata ou em vidro seca facilmente.
- A fervente o feijão até que ele cresça.
- Coloque numa garrafa térmica, juntamente com a agua do cozimento ate a boca, e feche hermeticamente.
- Deixe por uma noite.
- Na manha seguinte o feijão estará totalmente cozido, e terá feito uma boa economia de gás.