TAMARIE



Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de água fria
1 tablete de fermento
1 1/2 copo de manteiga derretida
1 pitada de sal
azeite

Recheio:
1 kg de tâmaras sem caroço
1 xícara (chá) de açúcar
1 copo de água

Modo de Fazer

Ponha a farinha em uma tigela, junte a manteiga e o azeite.
Dissolva o fermento em um pouco de água e junte-o à mistura.
Vá despejando a água aos poucos e continue amassando até a mistura ficar lisa.
Depois divida a massa em quatro bolas, cubra-as e deixe descansando por 1/2 hora.
A seguir, abra cada bola com um rolo, até deixá-la na espessura de massa para pastéis.
Corte a massa em rodelas com 5 cm de diâmetro.
Passe um dos lados da rodela em clara de ovo e, em seguida, sobre as sementes de gergelim.
Coloque a rodela sobre um mármore, mantendo esse lado para baixo.
Vá repetindo o processo, até que se acabem as rodelas, pressionando cada uma, com o rolo, sobre as sementes para melhor fixar o gergelim.
Para o recheio, misture as tâmaras com o açúcar e a água.
Leve ao fogo brando, mexendo até ligar.
Depois deixe esfriar.
Espalhe o recheio (1 colher (chá) para cada rodela) sobre a face lisa e cubra com outra rodela.
Aperte as beiradas e dobre-as para cima, formando um relevo.
Numa frigideira, aqueça bem o azeite e vá colocando os pasteizinhos.
Quando eles estufarem, retire-os da fritura e seque-os sobre papel absorvente.
Sirva os pastéis pulverizados com açúcar.

COMPARTILHAR

Author:

Proxima
ESLIA