Salada de Vagem e Cebola


350g de vagem roliça, sem as pontas
1 cebola média em rodelas finas
2 colheres das de sopa de alcaparras em vinagre, escorridas
6 colheres das de sopa de azeite de oliva virgem extra
suco de 1 limão
1/2 colher das de chá de pimenta calabresa em flocos ( opcional )
uma pitada de açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres das de chá de salsinha fresca picada
1 colher das de chá de hortelã fresca picada

Procedimento :

Cozinhe as vagens em água fervente salgada por 3 ou 4 minutos, de maneira que ainda fiquem crocantes.
Escorra e resfrie sob água corrente.
Coloque numa tigela com a cebola e as alcaparras.
Faça uma marinada, colocando o azeite, o suco de limão, a pimenta calabresa ( opcional ), o açúcar, o sal e a pimenta do reino, numa pequena tigela. Bata ou agite misturando muito bem
Acrescente a salada as ervas e regue com o molho.
Misture bem e sirva em seguida.

COMPARTILHAR

Author: